Wednesday, January 12, 2011

[Hukum-Online] diskusi makin hangat dan rakyat semakin kritis ? BlackBerry dan Penyaring Konten Internet

 


diskusi makin hangat, banyak belajar...... rakyat makin pinter... makin kritis... semoga kita tidak dibodohi lagi dari luar :-)

lanjutkan... :-)
memang harus begitu... memasuki era globalisasi dan knowledge society... :-)
ups :-)
salam, rr - apw/ mastel ukm
---

---
ref: http://www.micronics.info http://www.java-cafe.net http://www.apwkomitel.org http://www.facebook.com/people/Rudi-Rusdiah/651699209
---

--- On Wed, 1/12/11, Mas Wigrantoro Roes Setiyadi <maswig@gmail.com> wrote:

From: Mas Wigrantoro Roes Setiyadi <maswig@gmail.com>
Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet
To: Telematika@yahoogroups.com
Date: Wednesday, January 12, 2011, 11:23 PM



ini yang paling bener,
itu kalau saya mengacu pada keterangan langsung dari Direktur-nya RIM Canada.

2011/1/12 Wieok Susanto <wieok@insanbiasa.com>
 

BBM dan push mail adalah bagian dari layanan BIS-nya RIM.

BB tanpa BIS hanya bisa buat telp+SMS.
Kalaupun bisa buat browsing, harus pake APN operator atau via hotspot.
Dan sudah tentu, BB tanpa BIS juga tidak bisa dipakai buat BBM-an dan pushmail, walaupun pake APN operator atau via hotspot.


Date: Wed, 12 Jan 2011 14:58:42 +0000
Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet

Pakai BB tanpa BIS boleh dan sah-sah saja.

Pakai BB + BBM + push Mail tanpa pakai BIS tapi pakai Hotspot, boleh saja dan sah-sah saja.

Pakai BB + BIS, nah ini baru masalah!!

Salam

Sent from Hotspot Only


From: "Rachmad Basoeki" <rbasoeki2001@yahoo.com>
Date: Wed, 12 Jan 2011 06:28:15 +0000
Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet

 


Kalau pak Tifanull pakai BB, berarti dia tahu kl dia gak bayar pajak ke NKRI dong he he he

Rachmad Basoeki
HP: 0815-6031158

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT


From: Rio Martin <riomartin@bloomasia.com>
Date: Wed, 12 Jan 2011 14:13:54 +0800
Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet

 

Mungkin juga pake pak.
Kan biar bisa ditest filtering pornography nya jalan atau tidak.

:-D

- Rio.Martin -

On 1/12/11, Rachmad Basoeki <rbasoeki2001@yahoo.com> wrote:
>
> He he he
> Mungkin pak Tifanul juga pakai BB...
>
>
> Rachmad Basoeki
> HP: 0815-6031158
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> -----Original Message-----
> From: anishariri@gmail.com
> Sender: Telematika@yahoogroups.com
> Date: Wed, 12 Jan 2011 05:43:14
> To: <Telematika@yahoogroups.com>
> Reply-To: Telematika@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet
>
>
> Secara moral ada hubungannya.
> Ini dalam rangka protes karena RIM gak bayar pajak kan? Kalau tahu RIM gak
> bayar pajak, kemudian protes RIM gak pernah bayar pajak, apa pantas di saat
> yang sama si pemrotes jadi pengguna RIM, bayar ke RIM dan "tahu" untuk
> kemudian tidak membayarkan pajaknya?
>
> Kalau masalah berpendapat, saya dukung kebebasan berpendapat :)
> Banyak temennya kok, yang bicara tarik subsidi bbm juga masih banyak yang
> belinya bbm bersubsidi..
>
>
>
>
> Sent from my XL BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: Arema <manggalanny@arema.web.id>
> Sender: Telematika@yahoogroups.com
> Date: Wed, 12 Jan 2011 10:33:49
> To: <Telematika@yahoogroups.com>
> Reply-To: Telematika@yahoogroups.com
> Subject: Re: [Telematika] BlackBerry dan Penyaring Konten Internet
>
> Salam,
>
> On Jan 12, 2011, at 9:34 AM, Rio Martin wrote:
>
>> Yang salah itu pemikiran anda deh pak.
>> Anda tidak suka RIM dan setuju diblokir, tapi anda malah pakai BB dan
>> header
>> email anda ada bertuliskan blackberry bla bla bla.
>
>
> Masalah suka atau tidak itu personal. Pilihan gadget seseorang tidak ada
> sangkut pautnya dengan isu yang dibahas. Ini masalah penegakan hukum,
> kepatuhan penyelenggara layanan secara RIM kepada peraturan hukum dan
> perundangan yang berlaku di negara yang berdaulat ini. Biarpun menterinya
> dan orang yang berkomentar pake BB tidak seharusnya itu dikaitkan dengan
> pendapat mereka mengenai situasi ini. Dan memang yang benar tidak ada
> hubungannya. Saya juga pengguna Blackberry, tetapi itu tidak menghentikan
> saya untuk menyampaikan suatu hal yang menurut saya benar. Termasuk itu
> mempermasalahkan RIM selaku produsen Blackberry sekalipun. Ini hanya produk,
> masa keyakinan kita dipengaruhi oleh suatu benda yang bahkan bukan kita yang
> bikin? Saya justru tidak bisa menangkap logika yang digunakan.
>
>_______
> Regards,
>
> M. Salahuddien
>
>
>

--
Regards,
Rio Martin.
PT. Digigames Indonesia Persada
Jln. Surya Sumantri 76c 2nd floor
Phone: +62222002588
GSMmobile: +6531518908; +62811228998
CDMAmobile: +622292028998
Yahoo: riomartinz




--
Best Wishes and Success for you, from
Mas Wigrantoro Roes Setiyadi - Membangun Telematika Bermartabat
email: maswig@gmail.com
mobile: +62818760008 & +62811180898
blog1: http://maswig.blogspot.com
blog2: http://www.insteps.or.id



__._,_.___
Recent Activity:
SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama. Isi diluar tanggung jawab Moderator.

Sarana berdiskusi dengan santun, beretika dan bertanggung-jawab serta saling menghargai dan tidak menyerang hasil pemikiran orang / pendapat orang lain.

Salam Hukum Online
.

__,_._,___

No comments:

Google